- Лабиринт всё таки хочется сложный. Сложность можно сделать за счёт, во-первых, перев. ям. Просто давайте сделаем их дохера
например простых ям 25%, перев-х тоже по 25% на каждый угол. Я думаю будет норм. сложность ориентирования тогда 
- Во-вторых сделать большую вероятность потери ориентации не за счёт ям. Например вывалится из лабиринта или сделать моба, при встрече с которым, рандомно телепортируешься куда то. Лабиринт чтоб был хер знает какой формы, с какими нить переходами, тоннелями, балконами, толчками и т.д. Чтобы не везде были стены, ограничивающие проваливание куда нибудь. Как-то так...
- Потом хочется чтобы заработать денег и купить чё нить было бы примерно равновероятно игрокам. А то обычно кому нить везёт на бобы, находит их дохера просто и приходит БФГу покупает сразу. Тока как это сделать хер знает. Есть идеи?
- А насчёт мобов для кача: Предлагаю, чтобы никакого кача не было, а из них просто деньги вываливались и/или призы. Потому что я не могу придумать какой нить нормальный способ качаться (чтобы это интересно было и не портило атмосферы). Всё таки хочется чтобы основная цель была - найти и убить оппонента.
- Предлагаю оружие: пуля (без оружия), гранаты 3 штуки, гранатомёт, мина, радио мина, меж-галактич. бомба, био, танк (облегчённая версия), бфг, патроны к бфг.
- Есть идеи что добавить: Лазер - стреляет импульсом до первой стены, дамаг 50 где-нить.
А ещё пушка-лазер: Её можно устанавливать в любом месте и направлять в какую нить из 4-х сторон и она светит до первой стены. Кто встаёт под луч, получает дамаг где-нить на 30, при этом понимает с какого направления стреляют. Если встаёшь на клетку с этой пушкой, то дамаг не получаешь, видишь её и можешь вкл. или выкл.
- Арморы и шилды как обычно. Вещи - надо подумать. Оставить самые полезные и прикольные, я думаю.
- Может ещё придумать какой нибудь принцип по которому игроки были бы заинтересованы в том, чтобы нажимать рычаги?
А то жалко всё время, что всякие идеи зря пропадают 
- Давайте добавим Сфинкса. Это очень крутой чувак, при встрече с которым, он берёт тебя за яйца и заставляет сделать выбор между двумя вещами, которые он хочет сделать. Например, он говорит "Что мне сделать? Превратить все простые стены в бронированные и отобрать у тебя броню Или поменять ямы с выходами местами и дать тебе 10 баксов??? ВЫБИРАЙ!!!"
Чё нить в таком духе
- Ну, инфа разумеется пусть ходит. Во! Ещё идея. Чтобы сбалансировать бобы, может сделать комара, который будет всегда лететь к самому богатому чуваку, чтобы отобрать у него стока баксов, на скока у того больше чем у других?
Тоже прикольно наверно. Но пусть летит как нить тупо.
- Кстати, для усложнения ориентировки можно сделать, чтобы у нескольких ям был один выход. Или у одной ямы два выхода (по рандому). Во!! Или выход зависит от того с какой стороны упал! Точно! Так намного сложнее будет по-моему
Или ещё сеть какую-нить из ям, чтобы они друг в друга вели, как телепорты в хироесе. А, так пусть это и будут телепорты 
(с) Михан Иванов