Maze

Объявление

Для получения доступа пишите админу личное сообщение с информацией, кто вы и откуда.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Maze » Лабиринт » Заготовки правил

Заготовки правил

Сообщений 1 страница 30 из 113

1

- Лабиринт всё таки хочется сложный. Сложность можно сделать за счёт, во-первых, перев. ям. Просто давайте сделаем их дохера :) например простых ям 25%, перев-х тоже по 25% на каждый угол. Я думаю будет норм. сложность ориентирования тогда :)
- Во-вторых сделать большую вероятность потери ориентации не за счёт ям. Например вывалится из лабиринта или сделать моба, при встрече с которым, рандомно телепортируешься куда то. Лабиринт чтоб был хер знает какой формы, с какими нить переходами, тоннелями, балконами, толчками и т.д. Чтобы не везде были стены, ограничивающие проваливание куда нибудь. Как-то так...
- Потом хочется чтобы заработать денег и купить чё нить было бы примерно равновероятно игрокам. А то обычно кому нить везёт на бобы, находит их дохера просто и приходит БФГу покупает сразу. Тока как это сделать хер знает. Есть идеи?
- А насчёт мобов для кача: Предлагаю, чтобы никакого кача не было, а из них просто деньги вываливались и/или призы. Потому что я не могу придумать какой нить нормальный способ качаться (чтобы это интересно было и не портило атмосферы). Всё таки хочется чтобы основная цель была - найти и убить оппонента.
- Предлагаю оружие: пуля (без оружия), гранаты 3 штуки, гранатомёт, мина, радио мина, меж-галактич. бомба, био, танк (облегчённая версия), бфг, патроны к бфг.
- Есть идеи что добавить: Лазер - стреляет импульсом до первой стены, дамаг 50 где-нить.
А ещё пушка-лазер: Её можно устанавливать в любом месте и направлять в какую нить из 4-х сторон и она светит до первой стены. Кто встаёт под луч, получает дамаг где-нить на 30, при этом понимает с какого направления стреляют. Если встаёшь на клетку с этой пушкой, то дамаг не получаешь, видишь её и можешь вкл. или выкл.
- Арморы и шилды как обычно. Вещи - надо подумать. Оставить самые полезные и прикольные, я думаю.
- Может ещё придумать какой нибудь принцип по которому игроки были бы заинтересованы в том, чтобы нажимать рычаги? :) А то жалко всё время, что всякие идеи зря пропадают :)
- Давайте добавим Сфинкса. Это очень крутой чувак, при встрече с которым, он берёт тебя за яйца и заставляет сделать выбор между двумя вещами, которые он хочет сделать. Например, он говорит "Что мне сделать? Превратить все простые стены в бронированные и отобрать у тебя броню Или поменять ямы с выходами местами и дать тебе 10 баксов??? ВЫБИРАЙ!!!" :) Чё нить в таком духе
- Ну, инфа разумеется пусть ходит. Во! Ещё идея. Чтобы сбалансировать бобы, может сделать комара, который будет всегда лететь к самому богатому чуваку, чтобы отобрать у него стока баксов, на скока у того больше чем у других? :) Тоже прикольно наверно. Но пусть летит как нить тупо.
- Кстати, для усложнения ориентировки можно сделать, чтобы у нескольких ям был один выход. Или у одной ямы два выхода (по рандому). Во!! Или выход зависит от того с какой стороны упал! Точно! Так намного сложнее будет по-моему :) Или ещё сеть какую-нить из ям, чтобы они друг в друга вели, как телепорты в хироесе. А, так пусть это и будут телепорты :)

(с) Михан Иванов

0

2

Вот одна из идей, которая родилась совсем недавно. Призвана она немного разбавить детерминированность боя и вместе с тем систематизировать наши наработки.
Во первых, все действия разделяются на легкие (Л) и тяжелые (Х), сходить к примеру относится к тяжелым действиям.
Далее пусть есть параметр, скажем выносливость, который отвечает за переносимый вес. И вес максимальный скажем 50 (для выносливости 5 - базовое значение). Теперь из максимального веса мы вычитаем текущий вес снаряжения и в зависимости от получившегося числа получаем перечень вариантов действий, которые нам разрешены в течении этого хода.
Разрешенные дествия       А (Активность=Максимальный Вес-Текущий вес снаряжения)
в течении хода

Л                            0
Х                            20
Л+Л                        40
Л+Х                        60
Х+Л                        80

Теперь более нетривиальное нововведение, которое предлагается внедрить.
Суть в переносе части действий на следующий ход. Чтобы перенести часть действий на следующий ход текущий ход полностью посвящается медитации. В следующем ходу в зависимости от Активности (которая теперь будет функцией и выносливости и ловкости - нового параметра) будут доступны следующие комбинации

Л+Л+Л, X+X          40
Л+Л+Х, X+Л+Л      60
Л+Х+Л                 70
Л+Л+Л+Л, Х+Л+Х  80
Л+Х+Х                 90
Х+Х+Л, Л+Л+Л+Х  100
Л+Х+Л+Л              110
Л+Х+Л+Х, Л+Л+Х+Л 120
Х+Л+Л+Л                130
Л+Х+Х+Л                140 
Х+Л+Л+Х                150
Х+Л+Л+Х                160

Отредактировано Макс (2008-03-06 18:35:44)

0

3

Вот еще одна идея, которая внесет сложность в ориентирование.
Можно когда человек тыкается в стену не говорить, какая это стена. Если он хочет узнать какая это стена он должен потратить следующий ход в обследовании этой стены и тогда он узнает её тип. Таким образом игроки наврядли будут тратить ценное время на определение типа стен, тем самым лабиринт станет более одинаковым, и многие места будут казаться похожими.

0

4

Понравилось очень - пушки и сфинкс)
А рычаги можно совместить с пушками, чтобы пройти куда то надо выключить пушку или повернуть, при этом с лабиринтом происходит нечто, от чего все записи играющих резко устаревают :)

0

5

Про стены мне понравилось. По-моему действительно поинтереснее будет. Тока предлагаю не так круто сразу :) Например, говорить простая стена или крепкая, а насколько крепкая (брон., суперброн. или непроб.) это уже ход тратить.

0

6

Макс написал(а):

А рычаги можно совместить с пушками, чтобы пройти куда то надо выключить пушку или повернуть, при этом с лабиринтом происходит нечто, от чего все записи играющих резко устаревают :)

Точно. Я примерно это и имел ввиду про рычаги - будет стимул. И с пушками тоже, их же действительно ещё и поворачивать можно :) Я про это сразу не подумал :) Любой проходящий мимо может что угодно сделать! Причём пушки могут просто так в лабиринте стоять, не обязательно их покупать самому :)

0

7

Макс, я знал, что сфинкс тебе понравится :) А чё ты про комара думаешь? И про сложную систему ям (входов выходов) ?

0

8

Вот сижу думаю про идею с активностью и выносливостью...
Тут надо сильно продумывать.
Макс, я не понял, а как ловкость то будет учитываться?
Тут не будет такой системы: Л - х активности, Х - у активности, Л+Х - х+у акт., Л+Х+Х - х +2у акт. И т.д. ?
Я так понял на наборы действий просто забиндим оговоренное кол-во активности?
Если у тебя Х акт-ти, то после медитации сколько? Дополнительная подряд медитация чё нить даёт? Выкинуть/подобрать вещь - это какое действие? Порядок (Л+Х или Х+Л) меняет необх-ое кол-во акт-ти?
Надо очень хорошо продумывать вес вещей, чтобы всё таки можно было нормально ходить и носить с собой чё нить приличное.

0

9

Да, вот ещё вопрос. Расценки на активности в обычном ходу и после медитации одни и те же?

0

10

Макс, а про ямы что думаешь? Может сделать полный изврат? :) 75% перев., при падении с разных направлений разные выходы, общие выходы/входы и т.д. ?

0

11

Ну я уже делаю лабиринт, примерно 75% ям переворачивающие, есть ямы ведушие в разные места, есть ямы с одинаковыми выходами, но таких очень немного. Есть еще пара сюрпризов)

0

12

Активность определяет наборы действий которые ты можешь совершить в течении этого хода. (ты можешь совершить данный набор действий, если тебе хватает на него активности, но выбрать можно лишь 1 набор какой-то)
Высчитывается по формуле
Если в предыдушем ходу не было медитации, то:
Активность=Максимальный вес-Текущий вес
Если в предыдущем ходу была медитация, то тебе доступны комбинированные типы действий, а активность зависит от ловкости, скажем для примера так:
Активность (после медитации)=(Максимальный вес)/2-текущий вес+Ловкость*10

Максимальный вес=Выносливость*10

Пример: Ловкость и выносливость по 5. Вещи 25 весят.
без медитации: Активность 50-25=25, доступные типы ходов:Л,Х (т.е. на выбор одно любое действие легкое или тяжелое).
после медитации: Активность 50/2-25+50=50
Дополнительные доступные комбинации: Л+Л+Л или же Х+Х

(ну так мало потому что значения базовые типа, чтоб было куда качать)
Две подряд медитации делать нельзя (дабы не было дисбаланса) и через ход тоже нельзя. Через два можно. Выкинуть/подобрать вещь это действие типа Л, хотя можно сделать так что выкидывание/подбирание 3 и более вещей становится действием типа Х.

На наборы действий забиндены определенные значения активности, если я тебя правильно понял))

Л+Х и Х+Л требуют разное количество активности (ну так всегда и было - стрельнуть и сходить можно, а наоборот - нет).

0

13

Про комара хз, какой то он неприкольный((
Сейчас я почти закончил топологию основной части лабиринта, и требуются идеи по квестовым чувакам...В частности чем награждать)

0

14

Ок. С ямами у тебя всё в поряде :)
Комар - это так, предложение, я от него сам не в восторге. Но как ещё вот баланс по деньгам ввести (про который я говорил)? Я помню, что почти каждую игру есть один чувак, который постоянно находит деньги :) И потом закупается по нормальному, а второй - бомж :) Что с этим делать предлагаешь?

0

15

Про активность:
1. Почему второй параметр называется "ловкость" ? :) Давайте как нить по другому назовём, а то как то по смыслу не подходит вроде.
2. Мне кажется не очень хорошо, что ловкость влияет на активность только ПОСЛЕ медитации. Мне кажется надо чтобы вклад был и у выносливости и у ловкости в обоих слочаях, но, например, ДО - соотношение 2 к 1, а ПОСЛЕ - 1 к 2.
3. Надо стоимость действий сделать так, чтобы если тебе Активности хватает ровно ТОЛЬКО на Х, то после медитации ты не мог сделать Х+Х. Потому что тогда при медитации чувак ничего не будет терять: можно два раза сходить, а можно пропустить и сходить вдвойне. Мне кажется, только если чувак может сделать Х+Л, тогда после медитации Х+Х.

Макс давай прямо конкретно формулы и таблицу стоимости обсуждать, а то теоретически тут как то неудобно думать. Надо прямо конкретно написать и потом вместе откорректировать.

0

16

Про награды квестовых чуваков:
1. Опыт (то бишь прокачка). Типа +1 вын или +1 лов
2. Вещи, причём не абы какие , а как раз те, которые игроки в магазине вряд ли сами будут покупать, что нибудь неординарное. Сами не купят, а так придётся придумывать, как это использовать. Это внесёт интерес и разнообразие, по-моему.
3. Куски карты (без призов)
4. Координаты клеток с хорошими призами (это тоже интересно будет)
5. На выбор одно из двух действий, которое выполнит квестовой чувак. По типу как сфинкс, только не дерьмо какое-нить, а что-нибудь приятное или интересное, или озорное :)

Деньги НЕ НАДО.

Что думаете?

0

17

Предлагаю систему активности:
Параметры: Выносливость (В) и Концентрация (К)
За ход можно выполнить только одну комбинацию действий. Медитация не прибавляет комбинаций, только увеличивает кол-во активности (А).
До медитации: А1 = (1 - вес / (В*10)) * К*10;
После медитации: А2 = А1 * (1 + 0.1 * К)

Базовые значения: В=10, К=5

Формулы сложные и по ним заклебёшся считать (как и по любым другим). Поэтому предлагаю по выработанной формуле составить табличку достаточно дискретную, чтобы можно было легко ориентироваться и быстро понимать, сколько у тебя А. Получится как бы простенько, но в то же время будет подчинено некоему закону.

В следующем сообщении напишу таблицу комбинаций.

0

18

Вот я же выкладывал таблицу стоимости

без медитации (можно выполнить любую комбинацию на которую хватает активности)

Л                            0
Х                            20
Л+Л                        40
Л+Х                        60
Х+Л                        80

после медитации (опять же можно выполнить любую ОДНУ из комбинаций, на которую хватает)

Л+Л+Л, X+X          40
Л+Л+Х, X+Л+Л      60
Л+Х+Л                 70
Л+Л+Л+Л, Х+Л+Х  80
Л+Х+Х                 90
Х+Х+Л, Л+Л+Л+Х  100
Л+Х+Л+Л              110
Л+Х+Л+Х, Л+Л+Х+Л 120
Х+Л+Л+Л                130
Л+Х+Х+Л                140
Х+Л+Л+Х                150
Х+Л+Л+Х                160

К примеру если активность получилась 100 после медитации, то доступны типы комбинаций:
X+X+Л,Л+Л+Л+Х,Л+Х+Х,Л+Л+Л+Л,Х+Л+Х,Л+Х+Л,Л+Л+Х,Х+Л+Л,Л+Л+Л,Х+Х
запятыми комбинации друг от друга разделяются, а плюсами - типы ходов в одной комбинации

0

19

Михан написал(а):

Я помню, что почти каждую игру есть один чувак, который постоянно находит деньги :) И потом закупается по нормальному, а второй - бомж :) Что с этим делать предлагаешь?

ну можно ввести налоговую. Ходит такой чувак и собирает налоги по прогрессивной шкале
до 10$ -10%, до 20- 20%,до 30 - 30% и т.д. в принципе тот же комар получился.
Ему можно заплатить добровольно а если не заплатить, то он начинает долбать ломом клетки, на которых вы оба стоите или убивать тебя)

0

20

Я подумал, какой должна быть цена компаса (указывает текущую и выставляет желаемую ориентацию) в этом лабиринте...

0

21

Макс написал(а):

Я подумал, какой должна быть цена компаса (указывает текущую и выставляет желаемую ориентацию) в этом лабиринте...

Я думаю он должен не много стоить, НО: за определение ор-ции бакс, за выставление тоже бакс :)

0

22

Макс написал(а):

Ему можно заплатить добровольно а если не заплатить, то он начинает долбать ломом клетки, на которых вы оба стоите или убивать тебя)

Клёвая идея :) Голосую за неё! Предлагаю , чтобы в качестве наказания он по рандому выбирал одно из двух или трёх пакостных действий (заранее задуманных) и делал его :)
Этот чувак будет называться Налоговый Инспектор :)

Только вот мне кажется это не добавит баланса :) Это же как повезёт, напоришься или нет. По закону подлости напорится на него как раз бомж а не богач :) Тут бы надо чтобы какая то тенденция была, тенденция убавления денег у того, у кого их заметно больше.

0

23

Во! Идея! :)
Пусть в лабиринте где нибудь стоит Суд. Если чувак в него попадает, то ему предлагают подать в суд на одного из оппонентов, который богаче :) Он может просто отказаться, а если согласится, то суд присуждает, чтобы тот отдал ему часть денег, после этого чувака рандомно телепортируют :)
Сколько денег отдать: рандом от 30 до 60 процентов разницы в деньгах.

0

24

Ну налоговый инспектор вначале будет сидеть где-то, как в зоне его нюха появляется жертва он начинает к ней пробираться. А зона его нюха зависит напрямую от той суммы которую он сдерет с человека. Еще он должен время от времени телепортироваться по лабиринту (например когда кто-нить проваливается в яму)

0

25

не понял про суд - кого телепортируют и зачем?) чтобы он снова в суд не пришел? тогда уж легче суду телепортироваться, ведь лабиринт то более менее известен...

0

26

Макс, я понял про таблицы. Но просто так на них смотреть безпонтово, надо с конкретикой. Что скажешь про формулы, которые я написал? Я хочу чтобы система была такая, чтобы нельзя было после концентрации (давайте это так называть) выполнить 2 раза ту комбинацию, которую он может выполнить без концентрации.

0

27

С учетом прдыдущих игр хочу чтобы вы задумались на следующими моментами:
- квесты практически НИКОГДА не выполнялись из-за сложности и непонятности (стоит подумать над упрощением и увеличением кол-ва заданий)
- рычаги никогда не нажимаются именно из-за непредсказуемых последствий. Любое насильственное стимулирование не внесет в игру ничего хорошего, тем более если учесть что вы хотите сделать быстрое устаревание карт (идея не очень хороша). Последствия надо ограничить, либо строго описать возможные варианты. Не имеет особого смысла отслеживать сложные системы ям если в любой момент и часто это все будет меняться.
- overpowered вещи надо сделать трудно доступными и для каждой должен быть свой антипод.
- денег надо сделать больше и магазины чаще. Мы почти не пользуемся ничем кроме гранат и БФГ (overpowered - должна стоить дорого и должен быть блокиратор ракетниц). Отъем денег - это бред.

Пара идей:
- Гасилка сигнала (твои ходы не слышит противник и ты его не слышишь, апгрейд - ты слышишь, он - нет)
- Вещи, которые действуют на всех кроме тебя. Возможные дебаффы (на несколько ходов): игроки не видят типы стен, ходят медленно, не могу использовать определенные типы оружия, у них меняется ориентация рандомно.

0

28

О! Про НИ круто придумал :) "радиус нюха зависит от суммы, которую хочет содрать" Очень жизненно :)
Я согласен.
А про суд: да, чтобы 2 раза нельзя было зайти. Ну да, лучше суд сам будет телепортироваться. Тоже прикольно получится.

Я предлагаю сделать и то и то. НИ будет просто для поднасирания, а суд для балансировки :)

0

29

Про замечания Вована:
Со всеми моментами, над которыми надо подумать, согласен, кроме отъёма денег. Деньги надо отбирать, так веселее :) Вован, не жадничай, мы для кайфа играем, а не для денег. Разумаеется их будут редко отнимать, и не много, чтобы не засирать игру.

Про идеи:
- Гасилка, мне кажется не очень будет. Слышанье ходов противника является основой игры, не надо это трогать.
- Лучше уж просто сделать баф себе, чем дебаф всем остальным, так логичнее. Да и непонятно как этот дебаф так работать будет. Это уже магия какая то, портит атмосферу.

Вован, не отклоняйся с фентези, надо сохранять атмосферу :)

0

30

Вован, так а по поводу новых идей наших какое твоё мнение?

0

Вы здесь » Maze » Лабиринт » Заготовки правил