Сюда пишем опыт использования новых для себя софтин, плюсы, минусы, непонятки, глюки и т.д. Чтобы все были в курсе. Кто знает, будет давать советы по использованию.
Софт
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться22008-03-11 22:55:35
Поставил Оперу. Мозила мне показался немного тормозным (IE реально быстрее шевелится по крайней мере у меня).
Ну так вот... Поставил, начал юзать...
ТОРМОЗИТ. Сильно тормозит. Я офигел. Просто на один и тот же сайт Мозила заходит в 2-3 раза быстрее 
Это первый минус.
Второй - нельзя объект сразу открыть, только сохранить, либо запустить оперовскую же закачку. В мозиле можно открыть чем хошь.
Один плюс увидел. Можно переключаться между вкладками, как между окнами, по ctrl+Tab.
Кто нибудь может это прокомментировать?
Поделиться32008-03-11 23:29:35
Сейчас нормально ответить не смогу, но (а) Opera вроде бы как раз позиционируется как очень быстрый браузер и 7-8 версии у меня работали явно быстрее Мозиллы, (б) по Ctrl+Tab переключаться вроде и в Firefox'e можно, и к предыдущему твоему посту (в) Firefox у меня тоже работает вполне замечательно (разве что отжирает достаточно оперативки, когда открыто много табов). Мораль: поведение браузеров на твоей машине явно не вписывается в рамки имеющихся стереотипов. Проблема или в компе, или в стереотипах...
Поделиться42008-03-12 09:06:06
Действительно можно по ctrl+tab 
Я не знал. "Проблема в компе" сказать конечно можно, но только что это будет означать? Комп то нормальный, работает адекватно, не глючит, что в нём вообще может быть не так, чтобы браузер не так работал?
Андрей, ты видел мою тему про FireFox?
Что нибудь про это сказать можешь?
Поделиться52008-03-13 09:26:34
Поставил IE7. Отличная вещь, мне очень понравилось: вкладки есть, новая вкладка открывается гораздо удобнее чем в мозиле, работает немного быстрее мозилы и в 10 раз быстрее оперы. Никаких процессов не остаётся и ни с чем не конфликтует. В меню есть "закачать флэшгетом".
Тимур, в настройках видел какие то возможности про плагины, так что они там тоже есть, как и в мозиле.
Поделиться62008-04-14 09:47:42
Кто юзает uTorrent ?
Не пойму одну штуку. Когда закачка идёт стрелочки обычно синие или зелёные (down/up). Но иногда они почему то красные, хотя при этом закачка идёт спокойно своим чередом. Что означает, что они красные?
Поделиться72008-04-16 01:45:13
Отличное место для скачки любого софта, имхо лучшее http://soft-best.ws
Ключи для нормальных антивирей, постоянно новые для апдейта базы http://www.seclub.org/forum/index.php?t … i80m87t694
Поделиться82008-04-24 11:58:24
Кто юзает uTorrent ?
Не пойму одну штуку. Когда закачка идёт стрелочки обычно синие или зелёные (down/up). Но иногда они почему то красные, хотя при этом закачка идёт спокойно своим чередом. Что означает, что они красные?
Нашёл решение. Специфика работы торрентов такова, что твой порт часто сканируют, чтобы посмотреть, что у тебя есть. И иногда совпадает так, что сразу куча сканов в секунду происходит. Тогда роутер или собственный фаервол решает, что тебя атакуют
и закрывает порт. Соответственно проблема решается так: на роутере вырубаешь слежение за сканированиями портов, в фаерволе всё разрешаешь по порту, на котором у тебя uTorrent висит, и делаешь этот порт доверенным. Всё.
Поделиться92008-04-24 12:01:57
Кстати. Есть софтина позволяющая гамать по сетке по инету (для тех гам, где тока по локалке можно). Она делает виртуальную локалку. Мы с Максом уже гамали в героев таким образом - прикольно
Можно и в кваку гамать! Софтина называется HAMACHI.